JUDÍAS COCIDAS CON CHIPIRONES
INGREDIENTES:
½ Kg. de Judías Blancas
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Pimiento Verde
2 Puerros (Solo la parte blanca. Reservar lo verde para un futuro caldo)
1 Tomate
1 Diente de ajo
1 Litro y ½ de agua
½ Vaso de aceite de oliva
Perejil
Chipirones (también podemos acompañarlo con gambas en vez de chipirones)
Sal
PROCEDIMIENTO:
Se cortan las verduras (excepto el tomate que se pone entero) y se añaden en un caldero, y se le va añadiendo agua, poco a poco según vaya haciendo falta hasta que las judías estén un poco blandas. En este momento se quita el tomate, se tritura y se vuelve a meter en el caldero (esto evitará que se ponga ácida enseguida la comida por culpa del tomate), se le pone un poco de sal y se termina dando el punto a las judías.
Por otro lado, se saltean los chipirones en aceite de oliva, sal y perejil.
CREMA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES:
3 Dientes de ajo
1 Puerro
1 Zanahoria
500 gr de Champiñones
¼ de litro de leche
Chorrito de nata
Chorrito de vino de Jerez
1 Cucharadita de harina de maíz
Aceite, sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
Rehogamos la verdura, ponemos los champiñones, ponemos el vino y dejamos evaporar los alcoholes, echamos la harina y mezclamos bien. Agregamos la leche y la nata y salpimentamos. Trituramos todo. Se puede servir con pan frito.
CROQUETAS DE GARBANZAS
INGREDIENTES:
300 gr. De garbanzas cocidas
3 huevos
2 dientes de ajo
Perejil picado
Pimienta blanca
Pan rallado
Royal
Aceite
Harina
Para acompañar, salsa de tomate.
PROCEDIMIENTO:
Batir los huevos, añadir las garbanzas cocidas y triturar todo. Añadimos el ajo picado, el perejil, la pimienta y la levadura, se amasa y se deja un rato en reposo. Se moldean las croquetas, pasándolas por harina, huevo y pan rallado, o simplemente solo en pan rallado. Se fríen y a comer.
ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS Y LENTEJAS
INGREDIENTES:
Judías cocidas
Lentejas cocidas
200 gr de jamón serrano
½ lechuga
Perejil picado
Endibias
1 aguacate
PROCEDIMIENTO:
Mezclar todo bien picadito y salpimentar
No hay comentarios:
Publicar un comentario