martes, 13 de abril de 2010

Que tal unas ideas para que te entretengas un rato en la cocina ...

JUDÍAS COCIDAS CON CHIPIRONES

INGREDIENTES:

½ Kg. de Judías Blancas
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Pimiento Verde
2 Puerros (Solo la parte blanca. Reservar lo verde para un futuro caldo)
1 Tomate
1 Diente de ajo
1 Litro y ½ de agua
½ Vaso de aceite de oliva
Perejil
Chipirones (también podemos acompañarlo con gambas en vez de chipirones)
Sal

PROCEDIMIENTO:

Se cortan las verduras (excepto el tomate que se pone entero) y se añaden en un caldero, y se le va añadiendo agua, poco a poco según vaya haciendo falta hasta que las judías estén un poco blandas. En este momento se quita el tomate, se tritura y se vuelve a meter en el caldero (esto evitará que se ponga ácida enseguida la comida por culpa del tomate), se le pone un poco de sal y se termina dando el punto a las judías.
Por otro lado, se saltean los chipirones en aceite de oliva, sal y perejil.

CREMA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:

3 Dientes de ajo
1 Puerro
1 Zanahoria
500 gr de Champiñones
¼ de litro de leche
Chorrito de nata
Chorrito de vino de Jerez
1 Cucharadita de harina de maíz
Aceite, sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:

Rehogamos la verdura, ponemos los champiñones, ponemos el vino y dejamos evaporar los alcoholes, echamos la harina y mezclamos bien. Agregamos la leche y la nata y salpimentamos. Trituramos todo. Se puede servir con pan frito.
CROQUETAS DE GARBANZAS

INGREDIENTES:

300 gr. De garbanzas cocidas
3 huevos
2 dientes de ajo
Perejil picado
Pimienta blanca
Pan rallado
Royal
Aceite
Harina
Para acompañar, salsa de tomate.

PROCEDIMIENTO:

Batir los huevos, añadir las garbanzas cocidas y triturar todo. Añadimos el ajo picado, el perejil, la pimienta y la levadura, se amasa y se deja un rato en reposo. Se moldean las croquetas, pasándolas por harina, huevo y pan rallado, o simplemente solo en pan rallado. Se fríen y a comer.

ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS Y LENTEJAS

INGREDIENTES:

Judías cocidas
Lentejas cocidas
200 gr de jamón serrano
½ lechuga
Perejil picado
Endibias
1 aguacate

PROCEDIMIENTO:

Mezclar todo bien picadito y salpimentar

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